?

Log in

Muti_cHan
03 May 2025 @ 12:27 pm
This journal is SEMI-FRIENDS ONLY
I mostly use twitter for flailing and post translation in fuwa2ame
This journal might not be so updated but feel free to add me in your list :)


Anyway, here are the little bits about me:

You can call me Muti or Mumu. Either way is fine :3
I come from Indonesia.
I speak Indonesian (native), English (business), and Japanese (daily conversation).
First encounter with Johnny's: Matsumoto Jun in Hana Yori Dango (Oh yeah Jun-bait) :p
However, my number 1 idol in the entire JE is Ninomiya Kazunari. I don't know why. LOL. But... well, he is talented little brat who has a cute-but-cool face, so... well, yeah that's it. =))

My bias changes in daily basis :)) Let me name some...
Ninomiya Kazunari. Iwamoto Hikaru. Watanabe Shota. Nakada Hiroki. Kajiyama Asahi. Nakamura Kaito. Shigeoka Daiki. Kamiyama Tomohiro. Fujii Ryusei. Hagiya Keigo. Yasui Kentaro. Matsumura Hokuto. Tajima Shogo. Jinguji Yuta. Sugeta Rinne. Fujiwara Joichiro. Mukai Kouji. Nagase Ren. Nishihata Daigo. Touwa Mori. Michieda Shunsuke. Nagao Kento. Hashimoto Ryosuke. Kawai Fumito. Nakajima Kento. Kikuchi Fuma. Tegoshi Yuya. Yaotome Hikaru. Inoo Kei. Nakajima Yuto. Ohkura Tadayoshi. Nakamaru Yuichi. Fujigaya Taisuke. Tamamori Yuta.

Currently, Johnnys WEST, Jrs, and Kansai Jrs are all over my mind, so please bear me :))
I was a hardcore 7WEST fan so I'm still really excited that they are finally debuted XD
Anyways I've once made List of Johnny's Jr whom I love XD if you're interested (not updated though :)))

I love:
Translating magazine. It's mostly about Jrs (esp Travis Japan), but if you are interested pls come and visit fuwa2ame
Subbing videos. I'm working freelance-ly in some comms, but I have my own personal project I built with bigbang_mint called "BANANASPLIT! project". We haven't made comm or such since we release not so often but you can check fuwa2ame if you're interested :) We finally made a comm: bananasplit_fs !
Dancing. Personally I love imitating JE choreos, although I can't say I'm that good. I was forming a KAT-TUN cover dance group called Kaizoku some years ago, and girls cover dance group called Maneki Neko that covers H!P and Dream5, although at mean time we're on hiatus. Else, I also love playing Dance Dance Revolution and PUMP IT UP at game center. You can visit my yt channel or maneki neko yt channel.
Covering songs. It's only recently, but if you're interested you can visit my soundcloud.


Yoroshiku onegaishimasu!
 
 
Current Location: Indonesia, Bandung
Current Mood: bouncybouncy
Current Music: Ninomiya Kazunari - Gimmick Game
 
 
Muti_cHan
Konbanchiwa!

Sungguh, saya udah lama banget pengen mengabadikan perjalanan saya di bulan Agustus lalu. Hanya saja bingung memulainya dan sulit menemukan waktu buat nyantai nulis blog begini ;w;)/ Tadinya saya mikir mau nulis lengkap dari proses bikin visa, beli tiket, dsb. Tapi kebanyakan rencana malah ngga maju-maju. Alhasil saya putuskan buat mulai aja dulu dengan apa yang terpikir, nanti dilengkapi ceritanya seiring berjalannya waktu :))

Oke mulai aja :DDD
Temanya adalah "SUMMER FANGIRL TRIP" hehehe
(credit to Tanmon/Nisa aka vitong yang bikin namanya hahaha)

Dan postingan kali ini adalah... Day 01: Takizawa Kabuki in Singapore!!!

Yoiyasa!!!Collapse )
Ijou! Muti deshita! Buat Tanmon, maafkan saya mencolong banyak foto darimu~ Kalau ngga suka bilang ya tan... /ditimpuk

Perjalanan seribu langkah dimulai dari langkah pertama bukan? Hehe... Semoga saya bisa ngepost cerita2 begini lagi di esok hari... >w< Comments are LOVE <3
 
 
Muti_cHan
EDIT 2015.08.04: Karena jumlah orang yang pesan dan berat barangnya sudah melewati jatah bagasi yg sudah saya itung-itung, jadi mohon maaf project ini saya close. (> <)

Konbanchiwa semuanya :D

Singkat cerita, kalau tidak ada aral melintang insya Allah muti mau berangkat ke Jepang akhir Agustus 2015 nanti, jadi muti mau buka beberapa project...

#1 PESAN BARANG DARI JEPANG

Muti mau bantu kalau ada temen2 yang mau beli barang dari Jepang.

Keuntungannya, temen2 ga usah takut kena ongkir mahal seperti kalo pesen di onlineshop, karena muti sendiri yang bakal pergi ke sana dan bawa pulang ke Indonesia. Biaya yang akan kamu keluarkan hanya:


  • Harga barang (ditambah pajak);

  • Margin untuk "jaga-jaga kurs" (karena kurs JPY saat kamu pesen, kamu transfer duit, dan saat muti beli barangnya bisa jadi berbeda);

  • Ongkir dari Jakarta ke rumah kamu; dan

  • Service fee (ini kontribusi untuk bagasi pesawat dan packaging bubble wrap untuk bawa barang2 pesanan kamu, tapi ga akan mahal kok :))

Caranya mudah! Kamu tinggal kirim e-mail dengan format dibawah ini, nanti dalam waktu 2x24 jam muti bakal bales dengan perhitungan berapa jumlah yang harus kamu bayar (dalam rupiah), kamu tinggal transfer, lalu tunggu barangnya dateng :)

**Syarat dan Ketentuan**

  1. Deadline pemesanan (e-mail): Sabtu, 15 Agustus 2015.
  2. (Mohon maaf sudah ditutup *lihat pemberitahuan di atas*)
  3. Deadline pembayaran: Minggu, 16 Agustus 2015.

  4. Kalau sudah pesan, hanya bisa revisi pesanan 2x, jadi tolong dipertimbangkan baik-baik ya sebelum memesan :)

  5. Barang yang bisa dititipkan: CD, DVD, majalah, photobook, buku, komik dan sejenisnya yang bisa dibeli di toko cd atau toko buku pada umumnya. Boleh barang-barang non-Johnnys atau non-idol group, tapi harus jelas informasinya.

  6. Tidak menerima pesanan barang yang cuma bisa didapat di tempat khusus (misalnya CD single AKB48 theatre ver. yang harus dibeli di theatre AKB48).

  7. Tidak menerima pesanan makanan, barang elektronik, atau pecah belah lain karena takut kadaluarsa/rusak.

  8. Estimasi barang mulai dikirimkan dari Jakarta: Senin, 7 September 2015.

  9. Kalau pesanannya ternyata sold out / tidak bisa ditemukan akan segera dikabari dan uang akan dikembalikan 100% paling lambat Senin, 7 September 2015.

Format e-mail:
Subject: MSP 2015 Pesan Barang - <NAMA KAMU>

Nama lengkap: xxx
Alamat lengkap: xxx
No HP yang dapat dihubungi: xxx
Barang yang mau dipesan, jumlah, link amazon.co.jp atau cdjapan.co.jp (jika ada)*: xxx

*) Link ini fungsinya untuk memudahkan muti menghitung biaya dan mengecek ciri-ciri barang (untuk mencegah salah beli). Kalau tidak tahu, kosongkan.
Contoh:
(1) cd single johnnys west "bari hapi" Limited Edition/Type B, 1 pc, link cdjapan
(2) photobook yamamoto sayaka "SY", 2 pcs, link amazon
(2) majalah myojo edisi september 2015, 1 pcs, -

Kirim ke meutia.nandaa@gmail.com

Kalau ada pertanyaan boleh segera comment di post ini atau e-mail ke alamat e-mail di atas :)

FAQs (last update 2015.07.23)
1. Muti ke kota mana aja?
Nanti muti bakal belanja barang-barang titipan di Tokyo dan Osaka.

2. Kalau nitip barang yang baru rilis awal bulan September, sempet ngga?
Muti di Jepang tgl 25-31 Agustus (itu pun tgl 31 nya paling ke airport doang hehe) jadi diusahakan titip barang yang sudah dijual sebelum tgl tersebut ya :)

- - -
Terimakasih atas perhatiannya :D

Next time muti bakal post Muti Summer 2015 Project #2... yaitu fanletter ke Johnnys Family Club :) tunggu tanggal mainnya ya...
Tags:
 
 
Muti_cHan
01 July 2015 @ 04:20 pm
Hai minna!
Ini saya bantu promosi info dari temen...
Kalo masih mahasiswa saya juga mau ikut deh >w<)/ #gasadar #plak

##Disclaimer: Informasi dan kata-kata yang ada di post ini bukan buatan saya, saya hanya membantu promosi. Kalau ada yang ingin ditanyakan silakan hubungi CP (terlampir)##

Untuk mahasiswa, ga harus anak UI, ga harus jurusan jepang.
Yg penting bisa bhs jepang~

ASIA UNIVERSITY JAPAN PROGRAM
(AUJP)

みんなさん、期末試験お疲れ様でした!
休みのうちに、予定がありますか?

Read more...Collapse )

Muti's comment: Dulu pas muti kuliah, denger summer school 80,000 yen emang berasa mahal banget. Tapi baru2 ini, muti kan mau pergi ke Jepang buat jalan-jalan, kalo diitung2 pengeluarannya juga lebih dari segitu cuma untuk 8 hari ;w;)/ belom pesawat juga.. Jadi menurut muti, ikutan ajaaaa XD 3 minggu 80,000 udah pake jalan jalan itu murah #plak kalo masalah pesawat bisa cari kayak @flyingpromo yg suka ngasih tiket pesawat PP KL-Jepang 1,6juta, PP Jkt-KL 700rban. Semangat semuanya!
Tags:
 
 
Muti_cHan
Halo semuanya, lama ngga berjumpaaa :D
Sekarang udah bulan Maret, sebentar lagi pendaftaran NS mau dibukaaaa XD
Mungkin sebagian sudah pada tahu ya NS ini apa, tapi buat beberapa yang belum tau betul, kali ini muti mau bahas sedikit :3

Apa itu NS?Collapse )

Bagaimana kalau mau ikut tapi ngga sempet daftar?Collapse )
Kalau temen2 tertarik, silakan mengisi form dibawah ini. Untuk info lebih lanjut boleh komen di lj ini atau e-mail ke meutia.nandaa@gmail.com. Pendaftaran akan dibuka hingga 2 April 2015. Setelah mengisi form, temen2 akan menerima e-mail berisi detail dokumen serta pembayaran biaya ujian.



Sharing dan hal yang perlu dicatat!Collapse )

Dari penjelasan dan sharing di atas, muti harap bisa jadi gambaran dan bahan pertimbangan buat temen2 yang mau ikutan daftar NS ya :)
Ngga cuma buat temen2 yang mau daftar lewat muti, temen2 yang ada rencana untuk mendaftar langsung ke institusi yang ditunjuk tapi masih bingung, muti bersedia kok untuk ditanya2i hehe.

Informasi lainnya bisa juga ditemukan di website resmi NS: http://www.jlpt.jp/e/

Terimakasih sudah membaca sampai akhir! XD
Tags:
 
 
 
Muti_cHan
26 June 2014 @ 01:19 pm
Hello! This time I bring a little fan-made fic based on Gakuen Alice (Alice Academy) story!
This is my first time making a fic in English (I'm lacking of vocabs, really TT^TT) and based on manga characters so please bear me. But I welcome any correction!

Title: A Stupid Hero
Author: mutimutimut@LJ
Genre: Romance
Rating: Teenager
Word Count: 661
Chara: Andou Tsubasa x Harada Misaki from Gakuen Alice. Natsume and Tonouchi were slightly involved.
Disclaimer: This is only fan-made fiction and has nothing to do with the real story.
Author's Note: This fic made with a setting when Nodacchi had come back right before Special Ability Class prepared for Christmas, then Nodacchi was finally hospitalized and asked Tsubasa whether he had succeeded to process transfer from Dangerous Ability to Special Ability back. To get a picture you can read several pages starting from this (courtesy: mangafox).

- - -

"Why didn"t you tell the truth? About you staying in the Dangerous Ability."Collapse )
 
 
Muti_cHan
16 May 2014 @ 10:49 pm
Hikaru mengerutkan alisnya. Rasa gugup mendadak menghampirinya. Ia mencoba membuka sent items sambil berpikir, "Bukankah aku tidak jadi mengirimnya?"

Lalu ia menemukannya. Sebuah pesan yang dikirimkan pukul 11:48 PM. Pesan yang tadinya batal dikirimkan olehnya.

"Bagaimana bisa...?"


--------------------
Kako
SECOND CHAPTER

Read more...Collapse )
 
 
Muti_cHan
16 May 2014 @ 10:40 pm
Title : Kako
Author : Ninomiya Muti
Genre : Romance
Rating : T
Chara : A lead-role HSJ member X an original chara. I won't reveal this beforehand XDDD
Disclaimer : I don't own HSJ. The other chara you find in this fanfic are totally FICTION~
A/N : This is a really old fic. Maybe around 2010-2011? I haven't written for more than years so... I hope it wouldn't be so bad :")

Read more...Collapse )
 
 
Muti_cHan
22 December 2013 @ 11:00 am
Straight to the point, I suddenly feel like missing Bakaleya6 so much :"(
In 2013.12.11 Shonen Club, they had a medley in which Jesse-Taiga-Masuryo sang Le Ciel, and it reminded me of last year's Le Ciel performance by 6 guys from Bakaleya!

Just why they ended up not debuting :|Collapse )
Tags:
 
 
Muti_cHan
15 December 2013 @ 08:18 am
It's been more-or-less a year since I started to do magazines translation. It was started with Hagi-chan, and then Jinguji, and I don't know since when I started Travis Japan, and then the BBJ boys... :))

Thank you for reading my translations. I'm not Japanese nor English native, and I am not formally taught in a Japanese literature school, so I realize there must be many lacks in my translations. By this post, I hope you can share me your thoughts about my translations so far, and give me some advice or suggestions so that I can improve my quality ^ ^

It doesn't have to be so serious, just mention your thoughts even things like "maybe you should make people's name in italic instead of bold" and other unthinkable random thoughts go here :)) You might as well request something, but I have to remind you that I actually can't handle requests, so I might put it on my list but I can't guarantee whether I can make it or not, or when...

With this occasion I would like to share my story about my translating journey (okay you got to know that I love making essays lol) if you have some time you can read this as well, but if you don't, at least drop me some idea just like what I requested above, ne? ^ ^

Read more...Collapse )

Seems like I write too much :)) Comments are LOVE minna :3
Anyways, I have final exams starting tomorrow, so please wish me luck XD