?

Log in

 
 
22 July 2015 @ 11:02 pm
[promo] Muti Summer 2015 Projects #1 - Pesan Barang dari Jepang  
EDIT 2015.08.04: Karena jumlah orang yang pesan dan berat barangnya sudah melewati jatah bagasi yg sudah saya itung-itung, jadi mohon maaf project ini saya close. (> <)

Konbanchiwa semuanya :D

Singkat cerita, kalau tidak ada aral melintang insya Allah muti mau berangkat ke Jepang akhir Agustus 2015 nanti, jadi muti mau buka beberapa project...

#1 PESAN BARANG DARI JEPANG

Muti mau bantu kalau ada temen2 yang mau beli barang dari Jepang.

Keuntungannya, temen2 ga usah takut kena ongkir mahal seperti kalo pesen di onlineshop, karena muti sendiri yang bakal pergi ke sana dan bawa pulang ke Indonesia. Biaya yang akan kamu keluarkan hanya:


  • Harga barang (ditambah pajak);

  • Margin untuk "jaga-jaga kurs" (karena kurs JPY saat kamu pesen, kamu transfer duit, dan saat muti beli barangnya bisa jadi berbeda);

  • Ongkir dari Jakarta ke rumah kamu; dan

  • Service fee (ini kontribusi untuk bagasi pesawat dan packaging bubble wrap untuk bawa barang2 pesanan kamu, tapi ga akan mahal kok :))

Caranya mudah! Kamu tinggal kirim e-mail dengan format dibawah ini, nanti dalam waktu 2x24 jam muti bakal bales dengan perhitungan berapa jumlah yang harus kamu bayar (dalam rupiah), kamu tinggal transfer, lalu tunggu barangnya dateng :)

**Syarat dan Ketentuan**

  1. Deadline pemesanan (e-mail): Sabtu, 15 Agustus 2015.
  2. (Mohon maaf sudah ditutup *lihat pemberitahuan di atas*)
  3. Deadline pembayaran: Minggu, 16 Agustus 2015.

  4. Kalau sudah pesan, hanya bisa revisi pesanan 2x, jadi tolong dipertimbangkan baik-baik ya sebelum memesan :)

  5. Barang yang bisa dititipkan: CD, DVD, majalah, photobook, buku, komik dan sejenisnya yang bisa dibeli di toko cd atau toko buku pada umumnya. Boleh barang-barang non-Johnnys atau non-idol group, tapi harus jelas informasinya.

  6. Tidak menerima pesanan barang yang cuma bisa didapat di tempat khusus (misalnya CD single AKB48 theatre ver. yang harus dibeli di theatre AKB48).

  7. Tidak menerima pesanan makanan, barang elektronik, atau pecah belah lain karena takut kadaluarsa/rusak.

  8. Estimasi barang mulai dikirimkan dari Jakarta: Senin, 7 September 2015.

  9. Kalau pesanannya ternyata sold out / tidak bisa ditemukan akan segera dikabari dan uang akan dikembalikan 100% paling lambat Senin, 7 September 2015.

Format e-mail:
Subject: MSP 2015 Pesan Barang - <NAMA KAMU>

Nama lengkap: xxx
Alamat lengkap: xxx
No HP yang dapat dihubungi: xxx
Barang yang mau dipesan, jumlah, link amazon.co.jp atau cdjapan.co.jp (jika ada)*: xxx

*) Link ini fungsinya untuk memudahkan muti menghitung biaya dan mengecek ciri-ciri barang (untuk mencegah salah beli). Kalau tidak tahu, kosongkan.
Contoh:
(1) cd single johnnys west "bari hapi" Limited Edition/Type B, 1 pc, link cdjapan
(2) photobook yamamoto sayaka "SY", 2 pcs, link amazon
(2) majalah myojo edisi september 2015, 1 pcs, -

Kirim ke meutia.nandaa@gmail.com

Kalau ada pertanyaan boleh segera comment di post ini atau e-mail ke alamat e-mail di atas :)

FAQs (last update 2015.07.23)
1. Muti ke kota mana aja?
Nanti muti bakal belanja barang-barang titipan di Tokyo dan Osaka.

2. Kalau nitip barang yang baru rilis awal bulan September, sempet ngga?
Muti di Jepang tgl 25-31 Agustus (itu pun tgl 31 nya paling ke airport doang hehe) jadi diusahakan titip barang yang sudah dijual sebelum tgl tersebut ya :)

- - -
Terimakasih atas perhatiannya :D

Next time muti bakal post Muti Summer 2015 Project #2... yaitu fanletter ke Johnnys Family Club :) tunggu tanggal mainnya ya...
Tags:
 
 
 
merry_jophinechan on July 22nd, 2015 05:24 pm (UTC)
mut.. aku mau nitip tapi gak tau mau nitip apa wkk :3 soal e aku gak tau pernak-pernik Snow Man apa aja =~= .. Kamu mampir ke Johnny's shop kah nanti?

Kalo project fanlet nya aku ikut ya hehe.. ditunggu post an nya :DD
Muti_cHan: shota: bdaymutimutimut on July 23rd, 2015 12:02 am (UTC)
Phineee :33
Iya rencananya aku mampir ke johnnys shop juga... tapi kalo mau nitip shop photo harus liat dulu bulan depan apa yang dirilis, jadi aku belom berani buka preorder haha... nanti kalo jadi aku kabarin.

Siip nanti aku kabarin juga kalo project fanlet uda buka :D
merry_jophinechan on July 23rd, 2015 04:49 am (UTC)
Mutiiii~ haha sep2.. ditunggu kabarnya :D..
aku akan setia menanti mut haha
niawijayantiniawijayanti on July 26th, 2015 07:05 am (UTC)
muti buka order shop photo juga gak? :33