?

Log in

 
 
02 January 2016 @ 10:25 pm
Summer Fangirl Trip Day 01: Takizawa Kabuki in SIngapore  
Konbanchiwa!

Sungguh, saya udah lama banget pengen mengabadikan perjalanan saya di bulan Agustus lalu. Hanya saja bingung memulainya dan sulit menemukan waktu buat nyantai nulis blog begini ;w;)/ Tadinya saya mikir mau nulis lengkap dari proses bikin visa, beli tiket, dsb. Tapi kebanyakan rencana malah ngga maju-maju. Alhasil saya putuskan buat mulai aja dulu dengan apa yang terpikir, nanti dilengkapi ceritanya seiring berjalannya waktu :))

Oke mulai aja :DDD
Temanya adalah "SUMMER FANGIRL TRIP" hehehe
(credit to Tanmon/Nisa aka vitong yang bikin namanya hahaha)

Dan postingan kali ini adalah... Day 01: Takizawa Kabuki in Singapore!!!

Untuk perjalanan dari Jakarta ke Singapore, saya berangkat bersama Bilqis (konayuuki_chan). Karena udah beli tiket Takizawa Kabuki ("TK") untuk show tgl 22 Agustus jam 3 sore waktu setempat, dan sikon ga memungkinkan buat berangkat sehari sebelum show, alhasil kita cari flight paling subuh dengan harga yang paling terjangkau waktu itu: Kita naik Lion Air yang berangkat jam 6.15 dari CGK dan tiba di SIN jam 9 waktu setempat.

Karena mau nyubuh, logikanya malem sebelumnya tidur cepet dong, ya ga? Hahaha. Tapi waktu itu saya ngejer pekerjaan yang kudu kelar sebelum cuti dan akhirnya baru sampe rumah jam 10, dalam keadaan belom packing =)) setelah pulang saya packing, siap2in print out dokumen semacam tiket, booking, dsb, lalu--entah karena excited atau apa--alhasil saya baru merem jam setengah 3 pagi (padahal kudu bangun jam 3) =))

01-01
Ini barang-barang yang saya bawa untuk summer fangirl trip selama 12 hari kemarin--1 ransel, 1 koper 21 inch, dan bantal leher...
Oh ya saya bawa tas lipat juga buat jaga-jaga sih :))

Menjelang setengah 5 akhirnya ketemu Bilqis. Bilqis itu seumuran saya (in fact, lebih tua 3 hari haha) tapi anaknya mungil dan imut2 banget berasa adek X3 terus menurut saya mukanya mirip Juri #masih =))

Setelah ketemu, kita check-in dan melewati bagian imigrasi. Prosesnya sebetulnya ngga lama, hanya saja entah kenapa sampe hampir jam setengah 5 itu counter Lion Air belom buka. Ada staff berdiri di counternya, tapi ngga ada yang melayani penumpangnya, padahal banyak yang udah antre--bingung kan?

Singkat cerita, kita masuk ke ruang tunggu, mengisi form untuk masuk Singapore, lalu boarding sekitar jam 5.30. Untungnya walaupun ada kejadian counter check-in tadi, pesawatnya nggak delay. Kalo delay saya ngamuk =))

01-02
Boarding pass dan Disembarkation/Embarkation Form dari Singapore Authority

Sekitar jam 9 waktu Singapore, akhirnya kita tiba di Terminal 3 Changi International Airport :D Awalnya agak nyantai, ke toilet dulu, liat-liat sekeliling dulu, isi tempat minum dulu, sampe akhirnya sadar...

Saya ama Bilqis janjian ama Mbak Poe (tomapiya) ketemuan di airport, tapi ngga ada yang inget janjian ketemu di belahan bumi bagian mana dan jam berapa (lebay haha maksudnya ga ada yang inget cek2 landing di airport terminal berapa). Padahal kondisinya hpnya ga ada internet (walaupun memang kemudian pake wifi Changi sih) dan Mbak Poe juga udah di pesawat. Sambil panik2 akhirnya nanya ke bagian information, kira2 pesawat dari Jogja yang landing sekitar jam 10.30 atau 10.45 landing di mana hahaha... Untungnya bagian informationnya bisa bantu.

01-03
Ini foto... saya lupa deh masih di CGK apa udah di Changi. Kayaknya di Changi deh pas udah landing?? =))

Setelah tau Mbak Poe landing di Terminal 3, kita akhirnya makan sebentar lalu menjemput Mbak Poe. Setelah berbingung2 sesaat (maklum baru kali ini ke Singapore--yang dulu sama ortu ga diitung haha) akhirnya ketemu juga ama Mbak Poe XDD

Setelah semua berkumpul, kami bertiga naik taksi menuju ke Footprints Hostel di daerah sekitar Bugis-Little India untuk drop barang. Ongkos taksinya SGD 18.78 untuk jarak sekitar 19.6 km. By the time kita masuk kamar di hostel, jam sudah menunjukkan jam 12 lewat. Setelah drop barang akhirnya kami langsung naik taksi lagi menuju Marina Bay Sands. Kali ini pakai Grab Taxi, dari hostel menuju MBS ongkosnya SGD 10.10.

Sesampainya di MBS langsung menuju Mastercard Theatres tempat ditampilkannya TK, lalu kita menemukan... antrean panjaaaaaaaang banget OAO dan mostly Japanese hahaha. Ternyata itu antrean orang-orang yang mau beli goodies dulu. Kalau udah punya tiket dan langsung mau masuk bisa lewat pintu utamanya.

01-10
Di sini mungkin ga jelas, tapi di depan counter warna merah yang ada di sebelah Mastercard Theatres tuh isinya orang semua @_@

Saya, Tanmon, Mbak Poe, dan Bilqis ikutan ngantri sambil bergantian pergi shalat. Alhamdulillah nya setelah ngantri panjang saya pun berhasil mendapatkan sebuah pamphlet Takizawa Kabuki seharga SGD 28.00. Bersyukur banget, soalnya orang yang ngantri setelah kloter Sabtu jam 3 itu udah ga kebagian pamphlet, sold out semua! Kita ampe disamperin orang yg pengen beli pamphlet @_@
01-07
Sebelum show jam 3 nih. Bilqis, Tanmon, Saya, Mbak Poe.

Di show jam 3, kita dapet seat VIP lantai 2. Alhamdulillah, walopun ngga dapet fanservice kayak lantai dasar, clear enough buat ngeliatin semua yang nampil XDDD duh ngga bisa dijelaskan dengan kata-kata deh perasaan waktu ngeliatin anak2 Snow Man #plak yang jelas, nonton sekali doang itu GALAU, ga fokus =)) untungnya IwaNabe itu sejajar (istilah opo iki) sering sebelahan, jadi saya hepi hahaha...
01-06
Berfoto dengan background TK

Setelah show jam 3 akhirnya ketemu dengan geng Jonita Aiu...maafkanlah daku yang nggak hapal nama semua orang in, tapi seinget aku ada Phine, Aiu, Dani, Tia, ama Rii hahaha. Abis bertemu pandang sesaat #ea kita berpisah rombongan. Saya, Tanmon, Mbak Poe, Rii stay di MBS karena mau nonton show jam 7.30. Bilqis ikutan sama Jonita Aiu.
Di show jam 7.30, kita dapet seat yang udah kelas reserve B baris N. Sumpah, most of the show ga keliatan. MBS ngga cocok buat butai ala2 Johnnys yang engage viewer seat nih menurut saya, dia lebih cocok performance yang performernya stay di panggung doang @_@ tapi hikmahnya, pas bagian taiko (entah kenapa) bisa ngeliat abs Ganchan (absnya doang---mukanya ketutupan haha) dan sumpah ITU EPIC ABIS! www Bikin ngeres #woi =)) Hikmah lainnya, dapet kesempatan ambil banyak koin emas yang ada tulisan Takizawa Kabuki nya, karena (ternyata) tempat nyebarin koin emasnya ada di atas lantai reserve A =))
01-08
Koin emas Nezumi Kozo~

Abis show itu kumpulan fangirl Indonesia kumpul-kumpul lagiii. ^ ^ Itu udah geje abis mana pake acara foto2 dan bikin video ngomong "yoiyasa" lah, pose takichannel lah, www :)) Saya udah kehabisan ide mau cerita perjalanan hari ini ahahaha. Tapi saya seneng bisa ketemu sama temen-temen yg biasanya ditemui di twitter. Semoga lain kali kita bisa bertemu lagii ^ ^
01-04
Poto kenang-kenangan >w<

Ijou! Muti deshita! Buat Tanmon, maafkan saya mencolong banyak foto darimu~ Kalau ngga suka bilang ya tan... /ditimpuk

Perjalanan seribu langkah dimulai dari langkah pertama bukan? Hehe... Semoga saya bisa ngepost cerita2 begini lagi di esok hari... >w< Comments are LOVE <3
 
 
 
tomapiya: Snow Mantomapiya on January 2nd, 2016 03:37 pm (UTC)
mauninggalin jejak dulu sebagai Penunggu eljeh

besok aku lanjutin komen #woi

tp. thanks to Muti and alllll, sorry for beng this clumsy person #crying